Helado de Limón
Preparación
- Lava el limón muy bien y ralla el limón.
- Disuelve el agua con el azúcar y calienta a fuego medio-alto hasta que hierva. Mueve la mezcla constantemente para que no se queme.
- Ya que el azúcar se haya derretido, añade la ralladura del limón y la mora. Usa un tenedor para hacer las moras puré mientras estas están calentándose.
- Permite que hierva a fuego lento por 5 minutos.
- Deja enfriar la mezcla hasta que llegue a temperatura ambiente, entonces cuela la mezcla y refrigera hasta que esté bien fría.
- En un tazón mediano, combina el yogurt y la mezcla ya fría hasta que quede una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en los moldes para paleta acomodando unas cuantas moras después de cada una o dos cucharadas de mezcla.
- Acomoda los palitos de paleta en cada molde para que queden centrados pero que no lleguen al fondo.
- La mezcla de yogurt queda bastante espesa así que no es necesario congelar un rato antes de ponerles el palito.
- Lleva las paletas al congelador y déjalas ahí por al menos 4 horas o toda la noche de preferencia. ¡A disfrutar!
Encuentra aquí otras recetas para preparar deliciosos postres con sabor a Gloria…
Ingredientes
1.
Cáscara de un limón
2.
¼ taza agua
3.
¼ taza azúcar
4.
⅓ taza con mora
5.
1 taza Yogurt Vainilla Francesa
6.
Una pizca de sal
7.
¾ taza de uvas pasas